Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили. 

В отношении бывшего заместителя главы администрации по хозяйственному блоку Романа Игнатушина возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. На протяжении длительного времени он не принимал мер к признанию жилых домов № 15 по Кромскому шоссе и дома № 102 по Наугорскому шоссе в Орле аварийными. Из-за этого бездействия дома не были своевременно включены в программу переселения. 

Управляющей отделением ПФР по Орловской области стала Анна Елисеева. В новую должность она вступила 15 сентября. На этом посту она сменила Николая Баранчикова, который ушел на заслуженный отдых. 

На модернизацию системы 112 в Орловской области требуются многомиллионные вливания. Об этом говорилось 15 сентября на профильном комитете облсовета. На заседании было отмечено, что выделяемые на сегодняшний день средства способны лишь поддерживать систему в работоспособном состоянии, не обеспечивая необходимого развития.  Но если в бюджет будет заложена сумма в размере более 74 млн рублей, то появится возможность, в частности, интегрировать систему, аналогичную системам в соседних регионах, а также обеспечить чёткое взаимодействие смежных служб на уровне области.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков создал рабочую группу по снижению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в регионе. Согласно распоряжению, рабочая группа создается «в целях снижения уровня бедности в два раза к 2030 году по сравнению с показателем 2017 года», в соответствии с указом президента Владимира Путина. Рабочую группу возглавит зампред правительства области по социальным вопросам Валентина Нордстрем. В состав группы войдут глава департамента соцзащиты Ирина Гаврилина, глава департамента транспорта и ЖКХ Денис Блохин и другие чиновники.

В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.