В отношении бывшего заместителя главы администрации по хозяйственному блоку возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным собственных источников «ОН», речь идет о Романе Игнатушине.

Как следует из материалов проверки, будучи замглавы администрации, в должностные обязанности которого входила организация работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, на протяжении длительного времени не принимал мер к признанию жилых домов № 15 по Кромскому шоссе и дома № 102 по Наугорскому шоссе в Орле аварийными. Из-за этого бездействия дома не были своевременно включены в программу переселения.

«Сейчас рассматривается вопрос о задержании по уголовному делу подозреваемого, проводятся обыски», - уточнили в ведомстве.

  • Роман Игнатушин с конца 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Орла. Он курировал сферу ЖКХ. За время работы он часто подвергался критики со стороны жителей. Кроме того, несколько раз вопрос о его увольнении ставили и депутаты.
  • За время своей работы Игнатушина неоднократно называли "королем отписок". И на одном из совещаний представители реготделения "СР" даже вручили ему награду - лавровый венок. 
  • О том, что Игнатушин уходит из администрации сити-менеджер Александр Муромский сообщил 7 ноября 2017 года. Одновременно с этим стало известно, что чиновник займет место заместителя руководителя регионального фонда капремонта.
  • Против этого назначения выступили общественники. Кроме того, флешмоб с требованием не допустить чиновника до работы в Фонде запустили жители обрушившегося дома №68 на Набережной Дубровинского, которые винят в своих бедах именно Игнатушина, а также присоединившиеся к ним журналисты некоторых изданий. 
  • Тем не менее, 8 ноября Роман Игнатушин приступил к работе в фонде.