На модернизацию системы 112 в Орловской области требуются многомиллионные вливания. Об этом говорилось 15 сентября на профильном комитете облсовета.

Пресс-служба облсовета передает, что на заседании было отмечено, что выделяемые на сегодняшний день средства способны лишь поддерживать систему в работоспособном состоянии, не обеспечивая необходимого развития.  Но если в бюджет будет заложена сумма в размере более 74 млн рублей, то появится возможность, в частности, интегрировать систему, аналогичную системам в соседних регионах, а также обеспечить чёткое взаимодействие смежных служб на уровне области.

Начальник орловского отряда аварийно-спасательной и противопожарной службы Виталий Лысак, в частности, отметил, что эксплуатация «Системы-112» с учётом её специфики, ведётся в непрерывном режиме – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но «техника недолговечна и может выйти из строя в любой момент».

«Из этого вытекают риски технического сбоя в работе уже действующего оборудования, а между тем, речь идёт об обеспечении безопасности населения нашего региона», - отметил Лысак.