Проводится дополнительная проверка обстоятельств приватизации и последующей реорганизации ОАО  «Автоколонна» 1141», следует из ответа замначальника УМВД по Орловской области г-на Власова автивисту Василию Паскару (имеется в распоряжении редакции).

Чудесное превращение государственного ОАО «Автоколонна-1141» в абсолютно частный ООО «Салс-М», 86% акций которого принадлежат Светлане Музалевской, супруге спикера областного совета депутатов, вскрылось в августе прошлого года. А история пускате свои корни в далекое прошлое.

  • В 2002 году власти Орла создают ОАО «Автоколонна-1141», регистрируя ее с уставным капиталом в 101,18 рублей. Согласно ОКВЭД, компания должна была заниматься деятельностью автомобильного грузового транспорта. При создании подобной формы юридического лица и заявляя подобный вид деятельности логично предположить, что у данной организации должна была появиться собственная автомобильная база, какая-то недвижимость, где проводились технические работы и все в таком роде. Т.е. учредитель данной организации вкладывал определенные денежные средства для создания условий существования ОАО. В силу того, что единственным учредителем «Автоколонны» являлась Орловская область в лице Комитета по управлению имуществом, можно смело полагать, что деньги, на которые создавалась многомиллионная материальная база АО, были бюджетные. И прибыль шла в бюджет.
  • С момента основания компанией руководил Виктор Теплов. На последний отчетный год (2014) ОАО отчиталось о выручке на 2 598 000 рублей.
  • Но в октябре 2014 года ОАО «Автоколонна-1141» берут и перерегистрируют в ООО «Салс-М» с уставным капиталом 101 178 рублей. И самое потрясающее, что могло произойти, представителя Орловской области, т.е Комитет по управлению имуществом региона, убирают из состава учредителей. Теперь все доли делятся исключительно 17 выгодополучателями. Почти все 16 человек делят между собой смешные 0,18%, кроме 17 акционера – Светланы Музалевской, она владеет 86,6% капитала компании.
  • Доход компании за 2017 год составил 7 858 000 рублей. Основной вид деятельности у преобразованного ОАО почему-то стал «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

Ссылки по теме: «Соседи» и Загадочная приватизация «Автоколонны»