Задержан заместитель главы администрации Троснянского района по социальным вопросам, начальник отдела организационно-правовой работы и делопроизводства Александр Фроловичев, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ), сообщили в СУ СК по Орловской области.

По версии следствия, Фроловичев в ноябре 2017 года подписал от своего имени и выдал ООО «Гранит» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию – жилого дома, не отвечающего требованиям санитарных, технических норм. Впоследствии 8 квартир ненадлежащего качества, расположенных в данном доме, были предоставлены детям-сиротам.

«В настоящее время с обвиняемым проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Рассматривается вопрос об избрании в отношении Фроловича меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в ведомстве.

В прокуратуре области уточнили, что у подозреваемого уже провели обыск.

В качестве подозреваемой уже допросили и заместителя главы администрации по экономике и финансам, начальника отдела экономики администрации Троснянского района.

  • Дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено в марте 2020 года. Поводом к тому послужили жалобы самих сирот, опубликовавших фотографии полученного жилья. В СМИ его назвали «бараки для сирот». Прокурорская проверка показала, что чиновники закупили жилье, не отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, которые в последующем предоставлены сиротам.
  • В администрации района тогда заявили, что выделенное жилье видели и оно, по мнению чиновников, "соответствует условиям контракта". Замглавы местной администрации Александр Фроловичев заверил, что «сам живет в почти таком же доме».

Ссылки по теме: 

«Я сам в таком живу»: замглавы администрации Троснянского района ответил на критику дома, построенного для сирот