Прокуратура отчиталась о своей проверке ситуации в Доме ребенка в Орловской области. По ее итогам глава департамента здравоохранения Иван Залогин получил прокурорское представление, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В результате принятых прокуратурой совместно с правительством области мер внесены изменения в коллективный трудовой договор учреждения, касающиеся режима труда и отдыха, увеличен размер компенсационной выплаты за особые условия труда, работникам учреждения доначислена выплата в размере более 1,3 млн рублей», - также говорится в сообщении.

Накануне в правительстве Орловской области отчитывалось о собственной проверке учреждения. В департаменте здравоохранения подчеркивали, что локальные правовые акты, изданные в доме ребенка, «в целом соответствуют требованиям нормативно-правовой базы». Однако отклонения от норм ТК РФ были выявлены. По итогам проверки чиновники также пообещали пересчитать работникам зарплату.

  • Ранее стало известно, что с начала июня весь персонал Дома ребенка не может получить зарплату в полном объеме за отработанное время. В период пандемии персонал работает вахтами по две недели, в месяц выходит 336 рабочих часов. Однако, со слов работников, им оплачивается лишь половина. В выплате через портал Госуслуг им было отказано, в официальном ответе говорилось, что выплаты им не положены.