Рабочая группа Орловского областного совета отменила заседание 31 июля, на котором планировалось обсудить ситуацию с COVID-19 в регионе. На мероприятие приглашался глава департамента здравоохранения Иван Залогин.

Об отмене заседания «Орловским новостям» сообщил координатор независимого профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин. «Мне сообщили, что рабочую группу по поддержке медицины отменили», - сказал он. Позже сообщение об отмене заседания появилось на официальном сайте областного совета. При этом в пресс-службе парламента «Орловским новостям» отказались назвать причину. «Без объяснения причин», - сказала глава пресс-службы Ольга Забелина. Председатель рабочей группы Сергей Потёмкин на звонок «ОН» не ответил.

  • На заседании депутаты планировали сформулировать обращение в федеральные органы власти о помощи Орловской области для борьбы с пандемией. 29 июля, выступая на брифинге, Иван Залогин назвал ситуацию с коронавирусом в регионе стабильной.
  • На сегодняшний день в Орловской области зарегистрировано 5645 случаев COVID-19. 89 человек с начала пандемии скончались. Этот показатель в федеральном ИЦ по мониторингу ситуации с коронавирусом называют одним из самых высоких в Черноземье.