Без малого 900 метров газораспределительных сетей подлежат замене в Орле на ул. Васильевской. Старому газопроводу уже более 50 лет. Для обеспечения безопасного газоснабжения потребителей в центре города было принято решение заменить износившиеся металлические трубы на новые полиэтиленовые.

- На данном участке мы используем новую специальную технику – установку наклонного бурения, - говорит директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле Сергей Чунихин. Она работает без шума и пыли. Современная технология сокращает нам время и силы. Путем последовательных действий методом протягивания и продавливания под осью уже существующего газопровода протягивается новый. Потом участки соединяются, осуществляется переврезка и пуск нового газопровода.

Уже сегодня газовики сообщают, что благодаря новой установке работы по замене участка газопровода на ул. Васильевской уже заканчиваются и будут полностью завершены на месяц раньше – до 7 августа, а не к 11 сентября, как планировалось первоначально.