Глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин в ходе брифинга 29 июля коснулся ситуации в больнице Семашко, где лечат больных коронавирусом орловцев.

Ранее участница профсоюза «Действие» Елена Шураева сделала заявление, в котором рассказала о том, что в больнице есть нехватка аппаратов ИВЛ, а организация работы отделения реаниматологии выстроена так, что там дежурит лишь один врач, когда их должно быть три.

Залогин не стал открещиваться от данных, предоставленных Шураевой. Он продолжает настаивать на том, что в Семашко имеется 70 аппаратов ИВЛ. При этом: «из них рабочие 38. В «красной зоне» – 11».

«Но этого вполне достаточно. Я вас очень прошу, не надо делать из больницы Семашко страшное заведение», - обратился к журналистам Залогин.

Он также заявил, что работавшая в Орле федеральная комиссия, «оценила высокий уровень работы реаниматологов-анестезиологов в Семашко». Также чиновник попросил СМИ «не нагнетать» ситуацию, которую сам он считает стабильной. «У людей, которые начитались вас и насмотрелись, возникает неприятная ощущение, но это же не так», - добавил Залогин относительно освещения ситуации в больнице Семашко.