В Орловской области волонтеры и активисты продолжают работу в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Промежуточные итоги сделанного публикуются на сайте областного правительства.

Так, в июне орловцы приняли участие в региональномм этапе всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Представлять регион на конкурсе захотели более 300 человек.

Орловские эксперты оценили представленые 128 проектов, их защита проходила с 24 по 30 июня в онлайн-формате. Наибольшее число проектов было презентовано в номинациях «Уверенные в будущем», «Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «Рожденные помогать», «Вокруг меня».

Также орловцы стали участниками Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», на котором в прошлом году Орловскую область признали победителем конкурса и выделили федеральное софинансирование в 9,2 млн рублей. В этом году 6 проектов-победителей будут снова представлять регион на конкурсе. Итоги конкурса будут подведены Росмолодежью в ближайшее время.

Также совместно с Центром молодежи «Полет» в июне и июле состоялись межмуниципальные конкурсы «Портрет волонтера». Они проводились с целью популяризации волонтерства и добровольческой деятельности. На конкурсы поступило порядка 150 заявок.

Важным событием в реализации проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» является участие представителей Орловской области во всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида – 2020». В настоящее время идет прием заявок и федеральный отбор участников на предстоящие смены форума.