Глава управления спорта Орловской области Алексей Берестов прокомментировал ситуацию с потенциальным инвестором ФК «Орёл» Вадимом Богомазовым, который в недавнем интервью «Орловской среде» упрекнул орловских чиновников от спорта в нежелании возрождать профессиональный клуб.

По мнению Берестова, инвестор должен представлять интересы некой финансовой структуры, но чьи интересы представляет Богомазов, ему так и не удалось выяснить.

«В разные периоды времени это были политические партии, иностранные компании, его личные средства, средства выдающихся футболистов и т.д. За 9 месяцев нашего диалога он сменил 4!!! команды единомышленников. Мы провели несколько встреч, совещаний. В том числе на уровне заместителя губернатора, силовых структур. При этом на конкретные встречи с членами правительства области, когда вопрос касался финансов - он не явился дважды. В итоге он требовал дать финансовые гарантии региона (40 млн. рублей), для участия в ПФЛ», - отметил Алексей Берестов, отвечая на соответствующий вопрос подписчика губернатора Андрея Клычкова в его Instagram.

«Думаю, из вышесказанного, Вы понимаете почему этого не произошло», - заключил Берестов, имея в виду отказ от сотрудничества с Богомазовым. Берестов также добавил, что сотрудничество с любым инвестором будет, только если это позитивно скажется на развитие детского футбола, «и не получилось так что после ухода инвестора мы оказались у разбитого корыта».

Алекандр Родин (второй слева), Николай Пчёлкин (третий слева) и Алексей Берестов (четвертый слева)

  • Ранее Вадим Богомазов – бизнесмен и член КПРФ – дал интервью, в котором заявил, что готов финансировать ФК «Орёл», в том числе – заявить его во Вторую лигу. При этом бизнесмен уточнил, что его проект не предполагает использование бюджетных средств. Однако Богомазов акцентировал внимание на том, что для реализации проекта ему необходимо одобрение губернатора.
  • Бизнесмен также сказал, что, по его мнению, от губернатора его отгораживает Берестов, который якобы действует под руководством директора стадиона Ленина Александра Родина и главы орловской федерации футбола Николая Пчёлкина. Богомазов заявил, что эти люди не заинтересованы в том, чтобы клуб лишался бюджетной поддержки.