Самовыдвиженцу Андрею Чижову, решившему участвовать в выборах в горсовет Орла, было в этом отказано. Об этом сам Чижов сообщил в социальных сетях.

По словам несостоявшегося кандидата, причиной отказа стали неправильно оформленные документы. Причем, судя по посту Чижова, неправ оказался именно он. Хотя и пожаловался на некий «фильтр для неугодных», что в данном случае – выглядит абсолютно нелепо.

«Подписей оказалось более, чем достаточно. Но, т.к. все мои данные в утверждённую форму подписного листа не вмещались, немного эту форму расширил изменив для удобства, что повлияло для отказа мне в регистрации. Считаю, что месту быть - это согласие жителей, остальное - фарс!», - написал Чижов, объясняя свое неумение заполнить правильно документы. «Получается, народ выдвигает, а система через крючкотворство заворачивает обратно. Вот такая у нас демократия!», - написал возмущенный самовыдвиженец. Он также предупредил, что намерен участвовать в следующем году в выборах в областной совет.

  • Ранее Андрей Чижов уже был депутатом и горсовета, и облсовета от КПРФ. Однако впоследствии его исключили из партии. Кроме того, в 2017 году суд приговорил Чижова к обязательным работам по делу об оскорблении полицейских.