Политик и экономист Владимир Милов в эфире «Эхо Москвы» 17 июля рассказал, могут ли другие оппозиционные губернаторы в России повторить судьбу арестованного по подозрению в организации убийств главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Отвечая на вопрос ведущего, есть ли вероятность, что в других регионах, где на выборах победили кандидаты не от «Единой России», может произойти аналогичная история, Милов отметил, что вероятность этого мала.

«Хабаровский край очень специфический регион. Ситуация там зреет давно. Протестное голосование там можно было наблюдать даже до пресловутого 2011 года. Хабаровск очень давно не голосует за власть», - сказал Милов.

По его словам, губернаторов не от «ЕР», которые побеждали на выборах в других регионах, «не видно и не слышно».

«Здесь роль личности в политике очень серьезная. Фургал взялся за руководство и как-то поменял стилистику управления регионом, а вот тем ребятам как-то это не удается. Поэтому, я не думаю, что стоит ждать лавины по другим регионам. Но такие явления будут», - заключил эксперт.

  • Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля. Его обвиняют в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах. После задержания губернатора отвезли в Москву, где арестовали. Сам он вину отрицает. Тем временем с 11 июля в Хабаровске начались митинги в поддержку главы региона, на первый из них вышли несколько десятков тысяч человек.