Детскую песочницу во дворе многоквартирного дома во Мценске управляющая компания засыпала строительным мусором. Свое возмущение от произошедшего высказал губернатор Орловской области Андрей Клычков во время прямого эфира в соцсетях.

- Меня покоробила ситуация по Мценску. Сегодня прислали фотографии детской площадки, где вместо песка привезли по сути мусор со стройплощадки. Там были и камни, и все, что угодно. Пользуясь случаем, я хочу предложить управляющей компании, которая это сделала, привезти себе домой этот песок и дать своим детям поиграть в нем. За мной не заржавеет провести проверку работы данной УК, потому что так относиться к детям нельзя, - заявил губернатор.

Он обратился к администрации Мценска оценить ситуацию по данной детской площадке, и принять необходимые меры.

- Прошу администрацию Мценска так не относится к своим прямым обязанностям. Потому что, начиная от отношения к детям, проявляется отношение ко всему, что происходит дальше, - отметил Клычков.

  • В конце июня в соцсетях пользователи обсуждали фотографии, сделанные в одном из дворов во Мценске. По словам местных жителей, в детскую песочницу привезли песок с кусками кирпичей и камнями. Комментаруя увиденное, один из пользователей написал: «Песок с Мальдивских пляжей закончился на нашем дворе, так что извиняйте!»