Судья Заводского районного суда Роза Болотская отказала защите члена правительства Орловской области Дениса Блохина в возвращении уголовного дела в отношении него на доследование, передает корреспондент «Орловских новостей».

В начале предварительных слушаний 8 июля адвокат Блохина заявил ходатайство, в котором просил суд вернуть уголовное дело на доследование. Однако суд не нашел для этого никаких оснований. В связи с чем, было принято решение начать процесс. Первое заседание по делу состоится 15 июля.

  • Дениса Блохина обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ), в результате чего подрядчику ремонта стадиона им. Ленина в 2015 году были оплачены невыполненные работы. Как полагает следствие, часть этих работа на 4,3 млн рублей не выполнены до сих пор. Уголовное дело против Блохина  стало первым в Орловской области, открытым против членов правительственной команды экс-губернатора Вадима Потмоского.

Ссылки по теме:

Чиновники принялись защищать Дениса Блохина, досталось даже «Орловской среде». Что происходит?

Волокита дел, ложь чиновников и Блохин (снова ни при чем): как в облсовете в очередной раз обсудили провальный ремонт театров

В Орле начинается суд над Денисом Блохиным