В Заводском районном суде Орла 8 июля начинается судебный процесс по уголовному делу в отношении члена правительства Орловской области, начальника департамента строительства Дениса Блохина.

Блохина обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ), в результате чего подрядчику ремонта стадиона им. Ленина в 2015 году были оплачены невыполненные работы. Как полагает следствие, часть этих работа на 4,3 млн рублей не выполнены до сих пор.

Потерпевшим по уголовному делу выступают «Орелгосзаказчик» и правительство Орловской области. При этом руководство «Орелгосзаказчика» уже просило следствие закрыть дело против своего бывшего руководителя Блохина в виду «отсутствия состава преступления», а позицию правительства области наглядно и не раз уже продемонстрировал губернатор Андрей Клычков, которые не только не отстранил Блохина от должности на время следствия, но и денежно поощрил по итогам 2019 года и временно даже повысил в должности.

Сегодня в суде состоится предварительное слушание, на котором будет назначена дата первого заседания, где дело будет рассматриваться по существу.