Вы могли пропустить это накануне. «Орловские новости» рассказывают о важных и все еще актуальных событиях, произошедших за минувшие сутки.

Рыбаков продолжает искать незаконные стройки «Мираторга» под Орлом.  В селе Ломовец Троснянского района строится свинокомплекс Мирарторг и снова без разрешительных документов. В этом населенном пункте проживает почти 400 человек, есть школа, детский сад, ФАП, а сейчас в его границах появится еще и свинокомплекс. Строительство началось в конце февраля 2020 года. Глава поселения заявил, что публичные слушания не проводились, и когда будут проводиться – неизвестно, а разрешительных документов не выдавалось.

Андрей Клычков не стал агитировать голосовать за поправки в Конституцию. А что, другие тоже?  Губернатор Орловской области Андрей Клычков оказался, пожалуй, единственным главой регионов в ЦФО, который отказался лично высказываться в поддержку поправок в Конституцию РФ. «Орловские новости» промониторили сайты региональных администраций наших соседей, в частности, пресс-релизы о том, как главы других регионов проголосовали по поправкам. В каждом из них приводятся цитаты губернаторов, которые в той или иной форме призывают жителей поддержать поправки в главный закон страны.  

Виталий Власов назначен замначальника УМВД по Орловской области. Виталий Власов назначен заместителем руководителя управления МВД России по Орловской области - начальником полиции. Соответствующий приказ был подписан 25 июня министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Виталий Власов до назначения на эту должность с 2011 года возглавлял управление уголовного розыска.

«Какие-то палермские катакомбы»: орловцы возмутились будущей застройкой на Генерала Родина. Жильцы дома №62 по улице Генерала Родина возмущены будущей застройкой напротив своей многожтажки. 14 лет назад, когда этот дом был введен в эксплуатацию, предполагалось, что жильцы смогут пользоваться земельным участком, где сейчас планируется строительство. Но земля с зелеными насаждениям оказалась в федеральной собственности, а значит - не принадлежит жителям. Сами орловцы узнали о том, что в этом месте планируется строительство, когда сюда начали завозить стройматериалы, а представитель «загадочной» строительной компании и вовсе заявил, что намерен поставить забор, полностью перекрыв проезд к дому №62. На 25 июня жильцы назначили встречу с застройщиком и представителями администрации. О чем шла речь на собрании подробнее можно узнать здесь.

Орловец попал под уголовное преследование за находку времен ВОВ.  Как установлено органом дознания, обвиняемый в ходе несанкционированных раскопок обнаружил патроны периода Великой Отечественной войны, извлек из них бездымный порох общей массой более 1,2 кг и незаконно хранил его в принадлежащей ему хозяйственной постройке. Взрывчатое вещество изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСБ России по Орловской области. Максимальное наказание за совершение вменяемого преступления составляет до 5 лет лишения свободы со штрафом до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев.