Орловчанка, жена врача, бывший медицинский работник, а ныне активиста Елена Шураева записала видеообращение к президенту о своем видении ситуации с коронавирусом в регионе. По ее словам, как бы не прошло голосование по поправкам в Конституцию, сильную Россию можно построить только со здоровым народом.

«Я обращаюсь к вам не ради хайпа, а потому что множество коллег и земляков поверили ей и попросили донести эту информацию. Орловская область на грани катастрофы. Больных ковид практически негде и некому лечить, больницы Орла заполнены, зачастую тяжёлые пациенты лежат в коридорах, врачи выбывают массово, потому что наши больницы превратились в очаги инфицирования как для врачей, так и для пациентов», - отметила Шураева.

Далее она рассказала, что орловцы по полгода не получают льготные лекарства, а только после «обращений в прокуратуру и СК наши медики получили хорошие СИЗы, начались поголовные тестирования медиков и пациентов».

«Владимир Владимирович, наша область на грани катастрофы. И это накануне голосования. И я считаю, что всё это связано с абсолютно провальной политикой чиновников нашей области», — убеждена орловчанка. 

В завершении орловчанка отметила, что очень надеется на его личное вмешательство.

 

Ссылки по теме:

«Мы давно били во все колокола»: откровения супруги орловского врача об условиях труда во время пандемии

В Орле ведомства устроили бадминтон на вопрос, кто допустил вспышку коронавируса в чистой зоне больницы им. Семашко