Управление Следственного комитета по Орловской области начало доследственную проверку по сообщениям СМИ о вспышке коронавирусной инфекции в Доме ребенка в Орле. Материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан и халатности были направлены следователям и региональной прокуратурой.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие намерено дать объективную оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственным за обеспечение надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки в детском специализированном учреждении», - отметили в пресс-службе СУ СК по Орловской области.

  • 25 мая в учреждении выявили очаг заражения - у пятерых работников учреждения и девяти малолетних детей диагностирована коронавирусная инфекция.
  • Все дети с минимальными катаральными явлениями. Госпитализировано еще и два ребёнка из числа контактных с отрицательными лабораторными анализами в связи с наличием признаков респираторного заболевания.

 

Ссылки по теме:

В орловском Доме малютки коронавирус подтвердили у 9 детей

Прокуратура установит, кто виноват в вспышке коронавируса в орловском Доме малютки