Губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал, кто, как планируется, возобновит работу с понедельника. Небольшой список он озвучил во время прямого эфира в инстаграм.

«Я очень надеюсь на сознательность людей. С понедельника возобновит работу сфера услуг и общественного питания - еда только на вынос и доставка. А также ритуальные услуги, мойки и шиномонтажи, парикмахерские услуги, а также маникюр и педикюр, адвокатские, нотариальные услуги, ветеринарные услуги и гостиничные при соблюдении всех условий и другие. Обязательное условие – строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и нормативов. Мы всё будем строго контролировать», – отметил глава региона.

Также в ближайшее время планируется разрешить осуществлять деятельность предприятиям, производящим пищевые продукты, напитки, изделия санитарно-гигиенического назначения, сырьё из них, химические вещества и химические продукты, чистящие средства, продукцию для оборонно-промышленного комплекса, медицинское оборудование и инструменты, производящие сельхозтехнику, деревянные изделия, одежду, обувь и некоторые другие.

Ресурсоснабжающие и теплоснабжающие организации, организации дорожного хозяйства, строительства, водопроводно-канализационного хозяйства, все строительные предприятия и предприятия по обращению с отходами также выйдут на работу.

В специальном постановлении будут четко прописаны организации, которым разрешается начать деятельность с 6 апреля. В свободном доступе документ должен появиться сегодня.

  • Также на Орловщине ввели нормы всеобщей изоляции. В частности, всем жителям Орловской области запрещается покидать места жительства и пребывания за исключением экстренных случаев - угроза жизни и здоровья. Также выйти из дома можно на работу, в магазин, аптеку или выгулять собаку или вынести мусор. Также жителям можно будет дойти до места приобретения товара или получения услуги в те организации, чей вид деятельности будет разрешен с понедельника, 6 апреля. 

 

Ссылки по теме:

В Орловской области ввели нормы всеобщей самоизоляции