Последние несколько дней в соцсетях обсуждается дорога в Новосильском районе. Дорожное покрытие на участке между населенными пунктами Новосиль-Петушки за количество размокшей глины назвали «жидким асфальтом». Местные жители сетовали, что их автомобили не раз застревали в грязи, в подтверждение их слов через день после публикации завязшая фура полностью заблокировала проезд. В связи со сложившейся ситуацией местным чиновникам пришлось закрыть школьный маршрут. За комментариями «Орловские новости» обратились к представителям местной администрации.

Как рассказал первый замглавы района Валерий Трусов, дорога регионального значения Новосиль-Петушки находится в оперативном управлении «Орелгосзаказчика». Местная администрация неоднократно обращалась в областной департамент строительства с просьбой о ремонте этой дороги. Однако денег на этот объект так и не выделили.

- Эту дорогу делала «Дорожная служба». Последний раз они, наверное, это делали недели две назад. Они ее постоянно делают, им дадут задание с Орла, они приедут, высыпят два ковша щебенки и все. Ее засыпали некачественным щебнем с глиной. Там одна глина. Уж не знаю, где они ее взяли. Ей изначально не надо было засыпать. Там все тонет, реально. Я на легковой машине туда не проеду. Фуры туда идут, потому что их навигатор ведет. Местные, кто знает этот участок, лучше 10 км лишних проедут в Верховье через Залегощь.

Когда было подморожено, школьный маршрут там проходил, но теперь нам пришлось закрыть его. Потому что, если честно, не безопасно детей возить. Закрыли на неопределенный срок, пока не наладятся погодные условия. Буквально позавчера мы вновь обратились в адрес Блохина и в адрес «Орелгосзаказчика» с просьбой выделить средства на нормальную щебенку, но не знаю, решится ли, - сказал Трусов.

Ссылки по теме:

«Жидкий асфальт»: в сети обсуждают дорогу под Новосилем

В «жидком асфальте» под Новосилем застряла фура, школьный маршрут заблокирован