В Орле на Полесской на месте недостроенного энергокорпуса бывшего завода «Малютка» могут появиться многоэтажные жилые дома. С таким предложением выступил собственник здания - ООО «Центр», входящее в состав орловской строительной компании «Зенит», сообщает группа «Новостройки Орла».

«Представленная схема застройки предполагает сохранение 1/4 части энергокорпуса с целью реконструкции под нежилые помещения с возведением пристройки. Остальная часть подлежит сносу. На её месте планируется строительство 19-этажного монолитно-кирпичного жилого дома, состоящего из трёх секций», - пишет Виктор Каплин.

Первоначально недостроенный энергокорпус планировалось целиком превратить в крупный торговый центр. С течением времени стало очевидно, что огромные торговые площади в данном районе не требуются.  Недавно территория была переведена из производственной зоны в общественно-деловую, что соответствует не только первоначальным планам, но также даёт возможность получить разрешение на условно разрешенный вид использования под жилищное строительство. Именно за таким разрешением и обратился застройщик.

Теперь вопрос  предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования "Многоквартирные жилые дома 9-25 этажей" будет обсуждаться на публичных слушаниях 5 марта.