Сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили двух молодых людей, которые совершили хищение из отечественной легковушки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

После полуночи 19 февраля в полицию позвонили очевидцы. Они сообщили, что неизвестные вскрывают «ВАЗ-2107», припаркованного во дворе дома по улице Мопра, который принадлежит  их знакомому.  

На место происшествия прибыл  наряд патрульно-постовой службы полиции. На парковке они обнаружили машину со следами проникновения.  Злоумышленники уже успели скрыться. 

- Полицейские осмотрели территорию вокруг близлежащих домов, проверили дворы и подъезды, а также другие места, где могли скрыться злоумышленники. В одном из подъездов стражи правопорядка обратили внимание на молодого человека – его руки были испачканы машинным маслом. В ходе разговора с  полицейскими он сознался в совершенном преступлении. Также был установлен и его подельник, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Злоумышленниками оказались 19-летний и 17-летний орловцы.  

В квартире 19-летнего парня стражи порядка обнаружили и изъяли похищенные с автомобиля аккумулятор, магнитолу, колонки, коврики.  

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Кража».

19-летнему фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а несовершеннолетнему - отдача под присмотр родителей.