Экс-глава Заводского района Орла получил 3,5 года колонии за мошенничество. Заводской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Михаила Позднякова, сообщает прокуратура области.

Суд установил, что Поздняков пообещал выделить земельный участок с объектом нежилой недвижимости в собственность орловцу, не имея на это данных полномочий. За эту услугу экс-глава попросил 2,5 миллиона рублей.

«После этого Поздняков совершил ряд действий, вводя в заблуждение орловца об оформлении соответствующих документов на объекты недвижимости. Путем обмана он похитил денежные средства в сумме 2 320 000 руб», - отметили в ведомстве.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Позднякова. Ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 000 руб.

В настоящее время приговор районного суда в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

  • Михаил Поздняков до конца 2013 года являлся главой Заводского района Орла. Эту должность он занимал на протяжении 9 лет, но был вынужден покинуть насиженное место, поскольку Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье “Мошенничество”. Через год, в декабре 2014, дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.