«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019»: Анатолий Щуров - 9

Прослушать новость

9-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2019 году занимает руководитель следственного управления Следственного комитета России по Орловской области Анатолий ЩУРОВ. По сравнению с рейтингом 2018 года он потерял две позиции. 

Щуров Анатолий Петрович родился 14 июля 1964 года. После окончания в 1991 году Воронежского государственного университета поступил на службу в органы прокуратуры, где прошел путь от помощника прокурора до прокурора района.

В марте 2003 года назначен заместителем прокурора Липецкой области.

7 сентября 2007 года приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ назначен руководителем следственного управления по Липецкой области.

10 мая 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 624 назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области.

21 августа 2017 года Указом Президента Российской Федерации № 392 назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области.

Буквально в первые же дни после приезда Щурова в Орел в городе рухнул дом на Набережной Дубровинского. Новый начальник орловского СК тогда приехал на место, и журналисты впервые могли его увидеть. В течение последней четверти 2017 и в течение 2018 годов орловские следователи возбуждали и расследовали сразу ряд резонансных уголовных дел, прежде всего - по преступлениям коррупционной направленности. Дела возбуждались как по материалам ФСБ, так и после проверок СК. 

СКАНДАЛ С ПЬЯНЫМИ СЛЕДОВАТЕЛЯМИ

На сайте ИА «Орловские новости» продолжается спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.   

 
 
Главные новости
Заразившиеся еще будут, а штрафы – не панацея. Клычков провел прямой эфир, в котором неожиданно появляется Крымова. Пересказ
В Орловской области выявлен еще один случай коронавируса
«Ждем подтверждение по еще одному случаю»: Воскресный вечер с Андреем Клычковым. Кратко
Стали известны подробности трех новых случаев коронавируса в Орловской области
В Орловской области выявили три новых случая коронавируса