Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019»: Николай Земцов - 29

Прослушать новость

29-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2019 году занимает  депутат Госдумы от Орловской области Николай ЗЕМЦОВ. В рейтинге свою позицию сохранил.

Николай Земцов родился 6 ноября 1967 года в городе Москва. Высшее образование получил, окончив кинооператорский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Аполлинариевича Герасимова.

С 1985 года на протяжении шести лет работал кинооператором творческого объединения «Экран» Гостелерадио СССР. Далее, по 1996 год работал режиссером-оператором и занимал должность заместителя генерального директора компании Cinema Advert Agency «Pygmalion».

Позднее, Земцов стал Генеральным продюсером ООО «Телекомпания Климин ТВ». С 1999 по 2005 год назначен директором по специальным проектам PR-агентства ООО «РВР Коммьюникейшнз», а затем служил директором по маркетингу ООО «Санмикс Трейд». В 2007 году Николай Георгиевич руководил компанией «Кинорента», осуществлявшей техническое сопровождение проката художественных кинофильмов.

Через год стал сооснователем некоммерческого партнерства по содействию строительству жилья для многодетных семей «ДетСтрой» в Мытищах, Московской области. С 2009 года в течении трех лет работал как индивидуальный предприниматель, специализировался на производстве документальных фильмов. В 2012 году его фильм о Командорских островах «Острова в океане», стал финалистом конкурса «Тэфи - регион 2012».

В этом же году Земцов избран депутатом совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники города Москвы. Являлся координатором московской акции «Бессмертный полк».

С 2015 года Земцов являлся сопредседателем Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России». 

На выборах 18 сентября 2016 года Земцов избран депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого "Единой Россией". Региональная группа № 23 - Белгородская область, Курская область, Орловская область. Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по образованию и науке. Дата начала полномочий - 18 сентября 2016 года. На выборы Земцов пошел после победы на праймериз в Орловской области, где до самого голосования о Земцове практически никто ничего не знал. Однако ему удалось набрать подавляющее количество голосов. 

 Женат. Воспитывает троих детей.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 

 
 
Главные новости
В Орле общественники обвинили друг друга в лоббировании интересов мусорного бизнеса
В Орле врачи борются за жизнь ребенка с COVID-19. Он подключен к аппарату ИВЛ
В Орловской области выявлено 50 новых случаев COVID-19
«Хайпануть вышло»: Кампания «Вынеси Едро» в Орле фактически провалилась. Но ее организаторы так не считают
В детской больнице Орла рассказали о ситуации с COVID-19