47-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2019 году занимает член правительства Орловской области - руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван ЗАЛОГИН. Чиновник значительно улучшил свои позиции в рейтинге по сравнению с 2018 годом. Он поднялся на 41 пункт. 

Иван Александрович Залогин родился 24 апреля 1977 года в Тульской области.

В 2001 году он окончил Курский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».

Трудовую деятельность начал врачом-хирургом хирургического отделения поликлиники № 1 медицинской городской клинической больницы № 1 г. Белгорода.

В 2007 году был назначен заведующим поликлиникой муниципальной городской клинической больницы № 1.

В 2009 году прошел профессиональную переподготовку в Белгородском государственном университете, Институте ГМУ по программе «Экономика и управление предприятием».

В 2010 году стажировался в Японии в рамках профессиональной переподготовки.

С 2010 года занимал должность заместителя главного врача Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа по поликлинике.

С 2011 - года первый заместитель начальника Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

В 2012 году Иван Залогин был назначен начальником Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области – заместителем Председателя Правительства Белгородской области.

С 2015 года - заместитель начальника Департамента - начальник управления проектной и контрольно-организационной работы Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. В апреле этого же года стал начальником госпиталя для ветеранов войны.

В апреле 2018 года стал руководителем Департамента здравоохранения Орловской области.

Иван Залогин женат, воспитывает двоих детей.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.