87-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2019 году занимает руководитель облдепартамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей АНТОНЦЕВ:

Сергей Юрьевич Антонцев возглавил департамент относительно недавно. Однако в нем он трудился долгое время, будучи руководителем управления инвестиционного развития при прежнем главе Сергее Филатове. Как отмечают собеседники "ОН" из правительства области, назначение Антонцева на должность руководителя департамента пролоббировал вице-губернатор по экономике Вадим Тарасов. Впрочем, само назначение в "сером доме" встретили довольно скептически. Мол, Антонцев в период губернаторства Вадима Потомского шел рука об руку с людьми, которые продвигали самые "фееричные" во всех смыслах слова инвестиционные проекты, оставшиеся впоследствии лишь на бумаге. Так или иначе, Антонцев возглавляет один из ключевых секторов экономической деятельности региона. 

По сравнению с прошлым годом Сергей Антонцев опустился на две позиции.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.