В Орле библиотека им. Пушкина получила грант в 10 млн. рублей, как победитель конкура на создание модельных  муниципальных библиотек в рамках федерального национального проекта «Культурная среда». Минкульт объявил о результатах конкурсного отбора.

В основу проекта популярной у жителей города «Пушкинки» легла стратегия по комплексному реформированию методов и подходов к работе с пользователями: модернизация пространства, внедрение новых форм работы и расширение спектра услуг. Отдельное внимание проект уделяет повышению квалификации и обучению сотрудников библиотеки, а также социальной работе .

Федеральные средства в объеме 10 млн рублей будут направлены на создание первой модельной муниципальной библиотеки в городе Орле.

Это позволит обновить фонды, отремонтировать помещение, создать в библиотеке различные клубы и современные информационные центры, работать с базами данных и подключаться к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

В этом году для участия в конкурсе было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 субъектов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2020 году.