Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в июне 2019 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж среди читателей в июле вызвало сообщение о том, что орловцы на целый сутки останутся без воды. Объявление прочитали 7 418 человек.

Но интересовали орловцев не только вопросы ЖКХ. Активно читатели следили за ситуацией в НКМЦ, где врачи массово устраивают «итальянскую забастовку». Откровения заведующего отделением детской онкологии Ивана Фисюна собрали на портале 7 158 просмотров, а комментарий руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина о возникшей ситуации – 5 968.

Не меньший интерес среди читателей «ОН» вызывало сообщение о жутком ДТП на Гипсовом в Орле. В столб влетел молодой водитель за рулем БМВ. Новость собрала 6 511 просмотров.

Информация о том, что мост «Дружбы» может остаться без подрядчика, а Орёл – без денег вызвала широкий общественный резонанс. Новость просмотрели 6 141 раз.

Также орловцы активно следили за ситуацией вокруг кинотеатра «Победа» в центре города, где по некоторым данным может появиться церковь. Эту информацию просмотрели 5 349 пользователей.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, все СМИ остаются на своих позициях. Добавим, что «ОН» за этот месяц прибавили около 50 тысяч просмотров.

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru и hotlog.