Глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин прокомментировал информация солистки орловской филармонии Натальи Куприяновой, которая сообщила об уходе из НКМЦ им. Круглой ряда высококвалифицированных специалистов, в частности, врач-гематолог Алексей Рябко и заведующий отделением детской онкологии Иван Фисюн.

Залогин ответил, что, к сожалению, кадровых перемен не удается избежать даже в крупных и известных лечебных учреждениях всей страны. И не только лечебных.

«Все мы люди и у нас есть субъективные причины. Далеко не всегда роль в наших решениях играет заработная плата или комфорт на рабочем месте. Есть обстоятельства, которые сильнее нас. И в случае с этими врачами это именно те случаи. Мне жаль, что мы теряем таких специалистов, но это жизнь. Оба уезжают к родителям и семьям, которые не живут в Орле», - написал Иван Залогин в комментарии под новостью на сайте «ОН».

Глава департамента пообещал, что «будем воспитывать новое поколение врачей».

«Уверен, что среди них есть талантливые и с горящими сердцами. Хочу сказать, что мы всегда будем рады возвращению наших врачей в Орел. Департамент приложит все усилия для создания комфортных условий работы, которые позволят развиваться нашим специалистам», - написал Иван Залогин.

Кадровая проблема врачей остро стоит в Орловской области. Чиновники не раз отмечали на совещаниях, что не последнюю роль в этом играет близость региона к Москве. Поэтому специалисты часто уезжают именно туда, так как зарплаты в столице значительно выше.