Вслед за русским классиком Львом Толстым «молчать не смог» заведующий отделением детской онкологии НКМЦ им. Круглой Иван Фисюн. Сегодня ночью он опубликовал пост, в котором раскритиковал орловских чиновников и их отношение к медицине в регионе.

Иван Фисюн:

- Я никогда не хотел быть политиком. Никогда не оставлял и не планирую оставлять комментарии в социальных сетях. Я не имею права как должностное лицо давать какие-либо интервью о своей работе, затрагивая интересы доверивших мне врачебную тайну.

Если я когда-либо кому-либо отказал в помощи - пусть этот человек выскажет мне это!

Но на фоне того, что сейчас происходит в информационном пространстве, я не могу молчать.

Люди от власти, которые даже не знают, как правильно пишется фамилия моего коллеги, прекрасного доктора и хорошего друга Рябко Алексея Александровича позволяют себе рассказывать широкой публике о мотивах его вынужденного ухода из отделения в поисках лучшей доли.

Люди, которые ни разу не были в шкуре родителей онкобольных детей, позволяют себе обсуждать, оскорблять и осуждать их, обвиняя в самопиаре и хайпе, коим сами непрерывно грешат.

Эти же люди, обложившись ботами в соцсетях и заказными горе-блогерами пытаются пустить пыль в глаза отчаявшимся гражданам и осквернить Наталью Куприянову, которая для развития благотворительности и детской онкологии в Орле и по всей России сделала побольше многих чиновников, вместо того, чтобы признать кадровую проблему в области и проводить правильную социальную политику, удерживая эти самые медицинские кадры.

Что происходит?

Видимо православная певица и простые граждане видят больше, чем чиновники!

Советуете прислушиваться к врачам? - так я буду говорить за себя. Обо мне Натальей написана чистая правда!

Но мы будем держаться, пока будут силы работать на износ и поддержка моих пациентов, ради детей Орла и Курска. На сколько нас хватит - не знаю, но очень хочется, чтобы детская онкология и вся медицина процветала на Орловщине!

А мы узнавали только о том, что еще один крупный специалист выбрал для работы не Москву, а наш регион

Держитесь и вы, коллеги!

Оригинал