Спикер Орловского областного совета, лидер регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский заявил, что на него оказывается давление. Заявление прозвучало 10 июня на пресс-конференции, прошедшей в ОГУЭТ.

По мнению Музалевского, это связано с предстоящими выборами в Госдуму и горсовет Орла.

«Есть силы, которые хотят убрать меня с политического олимпа региона. Это, однозначно, связано с выборами. Но есть и личная неприязнь со стороны отдельных депутатов», - заявил Музалевский, однако не назвал никаких фамилий.

Председатель облсовета также добавил, что не все СМИ поддержали инициативу газеты «Орловская среда», которая опубликовала информацию о сборе подписей за его отставку. Музалевски расценил это, как уважение к нему лично со стороны других изданий.

• Ранее с требованием к Леониду Музалевскому уйти в отставку выступило общественное движение «Родной Орёл», инициировав соответствующий сбор подписей. Также с жесткой критикой по отношению к нему неоднократно выступали депутаты Игорь и Виталий Рыбаковы.

• В числе прочего, в вину Музалевскому вменяется то, что на протяжении трехлетнего губернаторства Вадима Потомского он «молчаливо соглашался» с его одиозными инициативами и занимал позицию невмешательства. Напомним, что за три года его губернаторства в Орловской области было разворовано около 2 миллиардов рублей.