14 апреля в Орловской области состоялись выборы поселковых и сельских депутатов. Как сообщили в облизбиркоме, все 20 мандатов взяли кандидаты «Единой России».

По данным избиркома, средняя явка на выборах составила 45,51%.

«В день голосования в участковые избирательные комиссии поступило 4 жалобы. По всем обращениям нарушений законодательства не установлено», - заявили в избирательной комиссии Орловской области.

Вместе с тем, отметим, что наименьшая явка была зафиксирована в Покровском районе 34,67%. И там не обошлось без скандала.

Хотя кандидат от «Единой России» получил почти 100% голосов, претензии наблюдателей были предъявлены к председателю участковой избирательной комиссии №206. Эсеры и коммунисты обвинили его в принятии заявления о голосовании на дома от – умершего человека. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба обкома КПРФ. На нем запечатлен весь диалог с председателем комиссии, который в какой-то момент прячет документ, который, по мнению наблюдателей, и является ничем иным как заявлением от покойника.

Также справедливороссы писали заявления о том, что двое граждан получили на руки сразу по два избирательных бюллетеня. Впрочем, как следует из сообщения облизбиркома, все это не является нарушениями.

В КПРФ тем временем уже заявили: «Председатель УИК N 603, единоросс Казаков очень огорчится после этого видео, данный факт будет расследован до конца».