Из 354 единиц транспорта в настоящее время валидаторами для безналичной оплаты оснащены только 70 или 20% от общего числа. Такая информация прозвучала на проведенном мэром Орла совещании с перевозчиками 21 января.

На совещании представитель перевозчиков Игорь Бортников заявил, что к 1 февраля общественный транспорт совершенно точно не будет оборудован валидаторами. Кстати, их качество также не устраивает владельцев маршруток. Также перевозчики написали обращение в прокуратуру и бизнес-омбудсмену, так как они не согласны на дифференцированную оплату проезда.

Чиновники пригрозили перевозчикам расторжением договоров, если задача по установке валидаторов не будет выполнена. На урегулирование вопроса чиновникам дали три дня.

Депутат горсовета Иван Дынкович, чья партия КПРФ поддержала повышение тарифа до 20 рублей (сам он не явился на сессию), в своем фейсбуке заявил, что «частники будут лишь тогда выполнять решения городского совета, когда почувствуют на практике железную волю и силу власти».


 

«Механизмы есть, их нужно применить. Решение по безналичной оплате установлено народом и для народа, а частные перевозчики и директор ТТП Коровин (который сам голосовал "за") обязаны его исполнить. Если не исполнят, то на январской сессии горсовета необходимо отменить данное решение, а причастных к неисполнению наказать. Первый должен отчитаться директор ТТП», - написал Дынкович.


 

С 1 февраля 2019 года стоимость проезда в общественном транспорте Орла повысится до 20 рублей при наличном расчете. Проезд по безналичному расчету обойдется в 17 рублей. Однако, судя по всему, расплатиться картой можно будет лишь в редких случаях. Ранее «Орловское информбюро» показало сюжет, в котором мэр Орла не смог расплатиться картой в общественном транспорте, так как там не было специального терминала.

Напомним, власти Орла уже несколько раз обосновывали повышение тарифа на проезд спасением ТТП и наведением порядка на маршрутках. ТТП по-прежнему на плаву, а порядка как не было, так и нет.

Ссылки по теме:

Власти Орла возмутились объявлениями о повышении тарифа на проезд