Газета «МК-Черноземье» опубликовала опровержение статьи о грядущем банкротстве корпорации ГРИНН. В корпорации заявили, что сведения газеты, которая ссылается на собрание совета директоров, где якобы объявили о банкротстве, не соответствуют действительности.

«Данная информация не соответствует действительности, поскольку решений о начале банкротства руководителем Корпорации не принималось и собраний не проводилось. К сведению редакции собрания директоров филиалов проводятся регулярно в открытом режиме, последнее собрание проводилось 9 июля 2018 года, очередное собрание планируется провести 13 августа в режиме телемоста», — заявили в ГРИННе.

Кроме того, в корпорации опровергли еще ряд утверждений издания.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подготовил и подписал письмо для главы Сбербанка Германа Грефа о финансовой помощи ГРИННу.

В письме, в частности, говорится,  что корпорация просит Сбербанк рассмотреть варианты финансового оздоровления компании, в частности – установить процентную ставку на уровне не более 8-9% годовых. Отмечалось, что под письмом подписываются и другие губернаторы, в чьих регионах имеются объекты корпорации.