Корпорация ГРИНН 2 августа провела собрание директоров филиалов, где было сообщено о начале запуска процедуры банкротства холдинга, сообщает «МК-Черноземье».

Как отмечает издание, наиболее очевидной причиной банкротства стала сильная закредитованность корпорации,  бравшиеся для строительства МегаГРИННа средства отбить так и не получилось. А продажи в последние годы падали по всем филиалам.

«МК» отмечает, что в настоящее время в суде решается вопрос о сносе гипермаркета «Линия» на Карачевском шоссе в Орле. В качестве причины называют то обстоятельство, что ТЦ появился в охранной зоне «Орелэнерго».

Ранее сообщалось, что врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подготовил и подписал письмо для главы Сбербанка Германа Грефа о финансовой помощи ГРИННу. В письме, в частности, говорится,  что корпорация просит Сбербанк рассмотреть варианты финансового оздоровления компании, в частности – установить процентную ставку на уровне не более 8-9% годовых. Отмечалось, что под письмом подписываются и другие губернаторы, в чьих регионах имеются объекты корпорации.

Ранее сообщалось, что корпорация «ГРИНН» выставила на торги ряд земельных участков и недвижимости в регионах ЦФО, в том числе и в Орловской области.

В июне этого года работникам «Гринн» вместо части зарплаты выдали так называемые «подарочные карты», которыми можно расплатиться в «Линиях».