Потомский пригрозил отставками чиновникам, не способным использовать деньги, которые он «выбивает»

icon 15/05/2017
icon 11:06
Главная новость
Потомский пригрозил отставками чиновникам, не способным использовать деньги, которые он «выбивает»

©

Губернатор Орловской области Вадим Потомский на заседании правительства 15 мая пригрозил отставками подчиненным, которые возомнили себя «большими начальниками» и не способны использовать деньги, которые глава региона «выбивает».

«По ряду вопросов — есть много нерешенных тем, пробуксовывает очень много. Вопросы не только к городу Орлу, в том числе и к правительству Орловской области. Кто-то стал большим начальником и думает, что один человек способен все вытащить — поехать и договориться. Я езжу и договариваюсь, но у вас не получается деньги использовать, которые я выбиваю! У кого не получается — для них сегодня последнее заседание правительства. И без обид, ничего личного. Нам нужен результат, а не показуха работы», - цитирует «Орелград» слова Потомского. О ком персонально идет речь, не уточняется.

В феврале 2017 года Потомский уже грозился принять кадровые решения в своем правительстве. Поводом для критики стала не вовремя подготовленная заявка на получение в областной бюджет субсидий на третьего и последующего ребенка. «Я вас предупреждаю, буду прощаться с любым, кто не успевает», - говорил губернатор.

В октябре 2016 года Потомский грозился уволить своих заместителей по АПК и социальной политике Дмитрия Бутусова и Сергея Ступина. Основанием для этого стала организация питания в образовательные учреждения. В итоге все чиновники остались на своих местах.