Партия Коммунисты России назвала вывоз с территории завода "Дормаш" памятника Ленину в Орле "гнусной акцией" и потребовала ораганизвовать "немедленные поиски" монумента. 

«Эта гнусная  акция была явно приурочена к 92-й годовщине смерти Вождя", - заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин. - Теперь нашего Ильича расплавят или поставят в каком-нибудь буржуйском особняке и будут над ним  глумиться, как это делают враги  на Украине или в оккупированных НАТО бывших странах соцлагеря. Ленина убьют еще раз! И  это безобразие  происходит в области, губернатор которой называет себя коммунистом! Вандалы действовали  при попустительстве местных чиновников, те не взяли  своевременно памятник на баланс города.  Требуем немедленно организовать поиски монумента, а также наказать виновных в лице руководства Управления культуры администрации  Орла  и  директора завода «Дормаш»,  продавшего Ленина неизвестно кому».

Ранее сообщалось, что памятник Владимиру Ленину был вывезен с завода "Дормаш" 19 января примерно в 11 утра. Директор завода Вячеслав Гудков пояснял, что ранее монумент был выкуплен неким индивидуальным предпринимателем, который осуществляет свою деятельность на территории завода. Гудков предположил, что монумент увезли на реставрацию. Однако сотрудники утверждают, что памятник едва ли нуждался в "косметическом ремонте". 

«Досадно, что пролетарии не вступились за Ильича, но надеюсь,  они уже осознали роковую ошибку», - говорит лидер Коммунистов России.