Кромской предприниматель ответил в суде за подмену материалов на более дешевые

©
В Орловской области вступили в силу требования регионального закона, согласно которым торговать спиртными напитками в ночное время в заведениях, расположенных в домах, запрещено.
Согласно закону, продавать алкоголь в пивных и распивочных, наводнивших регион, нельзя будет с 21 часа до 10 часов. Запрет касается «пивных» магазинов, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Правда есть исключения. Нововведения не распространяются на рестораны и кафе (об этом у заведения должен быть соответствующий документ).
«Почти на каждом округе Орла депутаты горсовета получали жалобы жителей на слишком большое количество питейных заведений, открывшихся в домах. Они работали практически круглосуточно, создавая жителям этих домов массу неудобств. Хочу поблагодарить коллег из Орловского областного Совета, которые поддержали нашу законодательную инициативу», - прокомментировал мэр Орла Василий Новиков.
Ранее вопрос об ограничениях в работе ночных распивочных обсуждался как в горсовете, так и в областном совете, однако долгое время вопрос оставался открытым. В конце января 2017 года облсовет все же принял соответствующий региональный закон.
Против такого закона выступал региональный бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин. В частности, он говорил о том, что подобные меры являются предпосылкой для нездоровой конкуренции между предпринимателями. К тому же, уверял он, закрытие пивных точек негативно скажется на рынке труда и налоговых отчислениях.