Руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» в Орловской области Марина Искра не согласна с пресс-службой партии, которая попыталась опровергнуть информацию о членстве председателя горотделения эсеров Михаила Гаврикова в "Единой России". 

Напомним, накануне стало известно о том, что Территориальная избирательная комиссия Советского района отказала Михаилу Гаврикову в регистрации в качестве кандидата в депутаты Орловского горсовета от партии "Справедливая Россия". Причиной отказа послужило то обстоятельство, что он оказался действующим членом партии "Единая Россия". Сам Гавриков в телефонном разговоре с "Орловскими новостями" заявил, что он не единоросс и бросил трубку. Позже на федеральном сайте СР появился пресс-релиз, в котором говорится, что информация о членстве Гаврикова в "Единой России" не соответствует действительности. Причем никаких доказательств этому не приводится.

По информации ИА "Орловские новости", Гавриков вступил в ЕР в 2007 году, написав заявление о вступлении в Свердловском районе. Источник в партии подтвердил эту информацию, однако от официальных комментриев единороссы пока отказываются. 

- Михаил Гавриков действительно является членом партии "Единая Россия", - рассказывает "Орловским новостям" Марина Искра. - В 2011 году он баллотировался в облсовет в списке "Справедливой России". И еще тогда облизбирком нам указал, что он вместе с Натальей Ениной являются членами "Единой России". После этих выборов лично я ему говорила, чтобы он решил этот вопрос, написал заявление и вышел из партии. И если Енина предоставила все документы, в том числе ксерокопию заявления, то Гавриков так ничего и не предпринял. Между тем устав "Единой России" в этом плане очень жесткий. Если человек не написал собственноручно заявление о выходе, его членство в партии не прекращается, даже если он вступает в другую партию. Так что ту ситуацию, в которой оказался Гавриков сечас, это уже "рецидив". 

По словам Искры, то, что сейчас пресс-служба СР пытается опровергнуть информацию, странно, так как, вероятнее всего, Москва в принципе не обладает никакой информацией о происходящем в Орле. 

- У Москвы может быть свое мнение, но документы говорят об обратном. Заявление - это основной документ о выходе из партии. Его нет. И мы предупреждали об этом столичных однопартийцев, - пояснила руководитель аппарата регионального отделения СР.

Марина Искра также отметила, что сейчас зарегистрировавшие свои списки партии вполне могут подать в суд на СР. И в случае победы - партию просто снимут с выборов.