Руководитель городского отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Гавриков оказался действующим членом "Единой России". Это выяснилось после того, как Территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказала Гаврикову в регистрации в качестве кандидата в депутаты Орловского горсовета, сообщает "Гражданский форум".

«Кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской Политической партии «Единая Россия», - говорится в постановлении ТИК, поступившем в партию "Справедливая Россия".

- По закону, если кандидат является членом одной партии, то он не может выдвигаться от другой, - пояснил "Орловским новостям" причину отказа Гаврикову в регистрации правозащитник Дмитрий Краюхин.

Примечательно, что сам Михаил Гавриков как руководитель орловского городского отделения СР ранее ставил свою подпись под всеми направленными во все избиркомы Орла документами о выдвижении списка кандидатов от "Справедливой России".

В самой партии уже прокомментировали ситуацию.  "Решение ТИК — для нас шок. Это провокация: Гавриков при вступлении в партию ввёл нас в заблуждение", - заявила руководитель аппарата реготделения Марина Искра.

Добавим, что это — первый в Орловской области случай, когда кандидату отказывают в регистрации из-за членства в правящей партии.

Выборы в Орловский горсовет состоятся 13 сентября 2015 года.