Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал установку в Орле памятника Ивану Грозному. По словам парламентария, тирана-царя нет даже на Тысячилетии России» в Новгороде, зато, по всей видимости, в Орле ему место найдется.

Дмитрий ГУДКОВ:

В Орле ставят памятник Ивану Грозному. Напротив детского театра. С Грозным, как и со Сталиным, «не все так однозначно».

Стоило России входить в XXI век, чтобы тащить в него всех самых кровавых палачей своей истории.

Декоративная вышивка по краю сюжета. Орловский губернатор-коммунист ратует за памятник Грозному: мол, он Орлу необходим, основатель!

Эскиз памятника (страшненький, кстати) якобы был украден одним скульптором у другого.
Это первый и единственный памятник Грозному в стране и, видимо, в мире. Тирана нет даже на «Тысячелетии России» в Новгороде. Что неудивительно — почитайте, как спутники Грозного ездили в лодках по Волхову и топили и протыкали баграми предварительно скинутых с моста жителей города.

А с другой стороны — Грозный ведь эффективный менеджер. Нацгвардию, то есть опричнину, создал — раз. Внутренних врагов искал, да так успешно, что полстраны обезлюдело — два. Тогдашним странам НАТО, как мог, показывал кузькину мать.
Даже свой Медведев у него был, Симеон Бекбулатович.

И главное: 50 лет на троне. Уровень! Ориентир!

А что за жестокость был прозван Васильевичем — так это информационная война против России, хоть у Проханова спросите, хоть у Кургиняна.