Экс-начальнику ГИБДД Коршунову не удалось выйти из СИЗО

Бывший начальник орловского ГИБДД Коршунов останется в СИЗО

icon 09/07/2024
icon 17:52
Экс-начальнику ГИБДД Коршунову не удалось выйти из СИЗО

© Московские суды общей юрисдикции

Московские суды общей юрисдикции

9 июля во время очередного судебного заседания по делу бывшего начальника орловского УГИБДД Александра Коршунова защита ходатайствовала об изменении ему меры пресечения, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Защита просила изменить меру пресечения на любую, не требующую заключения.  В суд была предоставлена объемная стопка медицинских документов, свидетельствующая о том, что за последние месяцы состояние здоровья подсудимого значительно ухудшилось.

По словам самого Коршунова, находясь в СИЗО, он не может получить помощь, необходимую уже сейчас. Также, нет оснований считать, что процесс завершится в ближайшее время, а значит здоровье может ухудшиться ещё сильнее. Кроме того, подсудимый отметил, что год был под подпиской о невыезде и не скрылся.

После возвращения из совещательной комнаты судья озвучила отказ в изменении меры пресечения Александру Коршунову.

Еще по теме: В суде по делу главы УГИБДД Коршунова допросили еще трех человек

Напомним, Советский райсуд Орла рассматривает уголовное дело против бывшего начальника управления ГИБДД по Орловской области Александра Коршунова и бывшего замначальника кафедры института МВД им. Лукьянова, полковника полиции в отставке Олега Губенкова.

Коршунова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289, ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК). Изначально Коршунов находился под подпиской о невыезде, но в марте 2023 года его дело забрал «главк» Следственного комитета, а обвиняемого задержали и увезли в Москву.

Дело в отношении Губенкова по ч.3, ст.159 УК РФ было возбуждено по материалам ФСБ в Главном следственном управлении СК России.