Клычков заступился за Лежнева, которого обвинили в сдаче российской позиции

Орловский губернатор прокомментировал обвинения в адрес Лежнева по сдаче позиций

icon 20/11/2023
icon 16:11
Главная новость Важная новость
Клычков заступился за Лежнева, которого обвинили в сдаче российской позиции

© Андрей Клычков

Андрей Клычков

Губернатор Орловской области Андрей Клычков прокомментировал «Подъему» обвинения в адрес советника Сергея Лежнева насчет сдачи позиций ВС РФ.

 - Я видел эти публикации. Очень жаль, что многие, в том числе и уважаемые журналисты, не разобравшись в ситуации, информацию публикуют в том контексте, что, якобы, какие-то позиции, - заявил глава региона.

Как напомнил Клычков, регион ежедневно направляет гуманитарные грузы на передовую. К примеру, 3 ноября, губернатор тоже участвовал  в разгрузке в этом же самом месте. Глава Орловской области признал, что место находится близко к линии соприкосновения. Однако это обычная дорога, по которой ездят все.

Еще по теме: «Не надо нести чушь»: Лежнев ответил на обвинения в сдаче позиции ВС РФ в Кременной

- Поэтому мы изначально умышленно не убирали никакие места расположения ВС, - добавил он.

Кроме того, губернатор удивился, что российские СМИ, не разобравшись, подхватили информацию из публикаций украинских источников.

- Поэтому здесь разбираться не в чем. Орловская область — регион помогающий. И мы дальше будем этой работой заниматься, - подытожил Клычков.

Напомним, что 15 ноября Сергей Лежнев рассказал «Орловским новостям», что военные предупредили их о том, что ВСУ пытаются прорвать линию фронта и запускают дроны-камикадзе. В тот же день советник губернатора попал под обстрел.

Ранее «Орловские новости» опубликовали видео, которое снял советник губернатора. На нем запечатлены последствия обстрела.