«Не надо нести чушь»: Лежнев ответил на обвинения в сдаче позиции ВС РФ в Кременной

СМИ: ВСУ ударили по позициям ВС РФ в Кременной после поста Сергея Лежнева

icon 20/11/2023
icon 14:37
Главная новость
«Не надо нести чушь»: Лежнев ответил на обвинения в сдаче позиции ВС РФ в Кременной

© Сергей Лежнев

Сергей Лежнев

После поста советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева ВСУ ударили по позициям ВС РФ в Кременной, пишет Baza.

По данным телеграм-канала, 14 ноября Лежнев выложил фото и видео с места разгрузки очередного гуманитарного груза для бойцов. А уже на следующий день советник губернатора попал под обстрел в районе «традиционного места разгрузки гуманитарки». Позже за наводку Лежнева поблагодарил украинский журналист Алексей Артюх.

Сам Лежнев, комментируя ситуацию в своем телеграм-канале, обвинил журналистов в "убогой" трактовке информации. По словам советника губернатора, позиции ВС РФ он не сдавал. На фото и видео он заснял лишь "кусок обычной дороги", которая соединяет целый ряд городов. 

"А то, что там стреляют, друзья, это специальная военная операция.Да, стреляют, ну а как иначе? Там идут боевые действия, поэтому я не понимаю, почему все вот возмутились. Кому-то нравится так трактовать. Самое интересное, что кто-то из всушников что-то там написал, и все началось. Ещё раз говорю, я стою там 19 июля, и я буду стоять. Я буду помогать своей армии. Нравится, кому-то это или не нравится", - заявил Лежнев.

Советник губернатора также отметил, что на место разгрузки гуманитарки, которое он заснял, традиционно приезжают волонтеры. Они, в свою очередь, тоже снимают фото и видеоотчеты с передачей посылок с "волонтерского пятака".

Напомним, что 15 ноября Сергей Лежнев рассказал «Орловским новостям», что военные предупредили их о том, что ВСУ пытаются прорвать линию фронта и запускают дроны-камикадзе. В тот же день советник губернатора попал под обстрел.

Ранее «Орловские новости» опубликовали видео, которое снял советник губернатора. На нем запечатлены последствия обстрела.