Рыбаков предложил экономить на неэффективных чиновниках

На зарплатах орловских чиновников предложили экономить

icon 13/09/2023
icon 13:50
Важная новость
Рыбаков предложил экономить на неэффективных чиновниках

© Фото: "РН"

Фото: "РН"

13 сентября на заседании профильного комитета облсовета депутат Виталий Рыбаков озвучил предложение для оптимизации регионального бюджета.

На заседании рассматривался вопрос о внесении поправок в областной бюджет на 2023 и плановые 2024-2025 годы. Он останется дефицитным.

- Надо пересмотреть кадры в исполнительной власти региона, - высказался Рыбаков.

Также народный избранник озвучил любопытную информацию.  Недавно ему стало известно, что один депутат Орловского муниципального округа сейчас работает менеджером в Большекуликовском сельском поселении.

- Это значит исполнительная власть Орловского района пристроила депутата, я так понимаю, на должность менеджера в сельское поселение. Я так понимаю, там тысяч 50 (зарплата). Вот, где кроются резервы экономии…, - озвучил Виталий Рыбаков.

Депутат предложил экономить на неэффективных чиновниках, зато больше платить трудящимся  в поте лица их колллегам.

- Мы, во-первых, сократим часть бездельников и просто слабо работающих чиновников. И лучше добавить зарплаты из тех, денег, тем, которые работают…, - добавил народный избранник.

По мнению Рыбакова, эффективность чиновников можно оценивать, в том числе, их работой с подрядчиками.

Рыбакову стал парировать первый вице-спикер Михаил Вдовин. Он заметил, что зарплаты в коммерческих структурах зачастую выше, да и менеджеры в администрациях получают максимум 20 тыс. рублей. По словам Вдовина, сейчас и облсовету сложно найти специалистов из-за небольшой оплаты труда.

Виталий Рыбаков тогда предложил перераспределить зарплаты и в облсовете. Возможно, это задело первого вице-спикера и он упомянул о «Лесоторговой базе» [ранее ее учредителем значился Виталий Рыбаков]. Совершая там покупки Вдовин узнал у сотрудников, что там зарплаты сравнительно небольшие.

- Покажите пример…Повысьте зарплаты до 100 тыс. рублей своим работникам, и мы после этого последуем вашему примеру, - заявил Михаил Вдовин.

- Михаил Васильевич, я с некоторых пор отношения к Лесоторговой базе не имею…,-начал Рыбаков.

- Тогда извините… , - в параллель бросил Вдовин.   

- С февраля 2023 года [не имею отношения]…,- завершил Рыбаков.

На этом обсуждение завершилось. Очевидно, к Рыбакову исполнительная власть  не станет прислушиваться.