О чем Клычков расскажет Путину

icon 26/04/2023
icon 12:25
Важная новость
О чем Клычков расскажет Путину

© Фото: Андрей Клычков

Фото: Андрей Клычков

В ближайшее время губернатор Орловской области Андрей Клычков должен встретиться с президентом Владимиром Путиным. О чем они будут говорить?

Прежде всего, важно понимать, что эта встреча будет происходить после визита в Орел первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко и на фоне грядущей избирательной кампании. Клычков намерен переизбраться на второй срок, и приезд Кириенко по сути — как жест одобрения этого предприятия. Встреча с президентом же — финальный этап одобрения кандидатуры. Отсюда и приходится плясать. Поэтому ожидать того, что на встрече будут затронуты острые проблемы, вряд ли стоит.

Вероятнее всего, первым делом губернатор Орловской области доложит президенту о работе, которую его команда проводит по поддержке участников военной спецоперации. Это сейчас тема №1 на всех уровнях. 

Также Клычков поведает главе государства об успехах в экономике: бюджет за пять лет увеличился в два раза, несмотря на вызовы — экономика развивается, инвесторы заходят, рабочие места создаются. По нацпроектам регион по итогам 2022 года побил собственные рекорды.

Разумеется, глава региона затронет тему благоустройства и поблагодарит за помощь в этом вопросе федеральный центр. Благодарностей стоит ждать и за финансирование строительства студенческого кампуса за 10 млрд рублей, а также восстановление аэропорта за 1 млрд рублей. 

Еще по теме: Клычков много говорит об увеличении бюджета за время своего губернаторства. Мы сравнили его с соседями

За годы правления Клычкова население Орловской области сократилось на 33 тысячи человек

Президент любит спрашивать губернаторов и о том, какие в регионе существуют проблемы. Губернаторы, как правило, стараются не озвучивать самые острые из них. Например, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, который на днях встречался с Владимиром Путиным, в качестве проблемы указал общую для многих регионов тему обманутых дольщиков. 

В качестве основного успеха Артюхов отметил рост населения. Причем на это обратил внимание и сам президент. Орловская область здесь похвастаться не может. В регионе за последние пять лет наблюдается серьезная убыль населения. Также любопытно, расскажет ли Андрей Клычков президенту о проблемном Красном мосте и орловском «Титанике». Здесь в общем-то хвастаться тоже нечем. 

Однако в целом, с большой вероятностью, встреча пройдет в позитивном ключе. А по ее итогам Андрей Клычков получит то самое, ради чего все это было устроено — президентскую поддержку своей кандидатуры на выборах губернатора, которые пройдут в сентябре 2023 года.