Мобилизованный депутат Орловского горсовета Владимир Строев накануне побывал в Орле. Как стало известно, он возглавил взвод радиосвязи.

Как сообщил председатель горсовета Василий Новиков, Владимир Строев побывал в горсовете 19 января. «Очень рад был встрече с Владимиром Владимировичем. Он тепло поблагодарил всех народных избранников за ту помощь, которую мы оказываем военнослужащим, семьям мобилизованных! Заверил его, что работу в этом направлении мы продолжим и дальше», - написал в своем тг-канале спикер.

20 января издание «Орелтаймс» сообщило, что депутат уже вернулся к выполнению боевых задач. На малой родине Строев пробыл один день. Как сообщил журналистам народный избранник, 27 декабря его назначили командиром одного из взводов радиосвязи.

Напомним, 20 октября зампредседателя орловского горсовета Владимир Строев объявил о том, что его призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. Владимиру Строеву 51 год. В 1992 году он окончил Орловское высшее военное командное училище связи (ныне Академия ФСО). В 1999 году – Орловский филиал ВЗФЭИ. С 1992 по 1997 год проходил военную службу в Орле, ушел в запас в звании «капитан». Владимир Строев также является племянником экс-губернатора и бывшего председателя Совета Федерации Егора Строева. Сначала депутата приняли в штат мотострелкового полка в должности замкомандира полка связи.




Ссылки по теме:

«У одних Верхний Ларс, у других военкомат»: Владимир Строев о своей отправке в зону СВО