В эфире телеканала «Первый областной» глава департамента здравоохранения Орловской области Игорь Петчин ответил на вопрос о возможных кадровых перестановках среди руководства больниц региона.

«Мы не за то, чтобы просто брать и менять кадры: приглашать извне или делать резкие перестановки. Все в рамках текущей работы. Если руководитель опытен, занимается организацией,  внедрением современных технологий, работает в рамках кадрового обеспечения (…) выполняет работы в рамках должностных инструкций – ни о каких переменах речи быть не может», - ответил Петчин.

Однако есть в регионе и возрастные руководители больниц. Для них готовят кадровый резерв. Если возникнет необходимость, то депздрав будет проводить замену.

Напомним, с 17 декабря пост главврача «БСМП им. Н.А. Семашко» покинул Игорь Дробязгин. Больницу он возглавлял с 2015 года. Как сообщил Дробязгин, депздрав просто не продлили с ним контракт, а не уволил его. Теперь больницу им. Семашко возглавляет Павел Сергеев. Он руководил Поликлиникой №2.